Descrição: As empanadas chilenas são um prato tradicional e muito apreciado na culinária do Chile. Elas são uma espécie de pastel assado recheado com uma deliciosa combinação de ingredientes.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres de sopa de páprica doce
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– 1 colher de sopa de orégano
– 1/2 xícara de passas
– 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
– 6 ovos cozidos picados
– Sal e pimenta a gosto
– Massa para empanadas (pode utilizar massa folhada ou massa para pastel)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até dourarem.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
3. Tempere com a páprica doce, cominho, orégano, sal e pimenta.
4. Acrescente as passas e as azeitonas, misture bem e cozinhe por mais alguns minutos. Deixe esfriar.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
6. Estique a massa em uma superfície enfarinhada e corte pequenos círculos.
7. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa, adicione um pouco de ovo cozido picado por cima.
8. Feche a empanada pressionando as bordas com um garfo.
9. Pincele as empanadas com gema de ovo batida.
10. Coloque as empanadas em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
Como Servir: Sirva as empanadas chilenas quentes, acompanhadas de uma salada fresca ou molho de sua preferência. Essa receita é perfeita para um lanche ou como prato principal em um almoço especial.