Descrição: As Medialunas de Manteca são uma tradicional iguaria argentina, semelhante aos croissants franceses, porém ligeiramente mais doce e mais macios. São perfeitas para acompanhar um cafezinho no café da manhã ou brunch.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 8 porções
Ingredientes:
– 500g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 100g de açúcar
– 120ml de leite morno
– 120g de manteiga em temperatura ambiente
– 2 ovos
– 1 pitada de sal
– Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até que comece a formar bolhas.
2. Adicione a farinha, o restante do açúcar, os ovos, a manteiga e o sal à mistura de fermento. Amasse bem até obter uma massa homogênea e elástica.
3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
4. Após o tempo de descanso, divida a massa em 8 porções iguais e forme rolos que serão enrolados em forma de meia lua.
5. Disponha as medialunas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas, e deixe descansar por mais 30 minutos.
6. Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse as medialunas por aproximadamente 15 minutos, ou até que estejam douradas.
7. Retire do forno e, se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
Como Servir: Sirva as Medialunas de Manteca ainda quentes, acompanhadas de café fresco e geleias variadas. São perfeitas para um café da manhã ou brunch tipicamente argentino. ¡Buen provecho!