Descrição: O Ratatouille é um prato tradicional da culinária francesa, com origem na região de Provença. É conhecido por ser um prato leve, saudável e repleto de sabores frescos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 berinjela média
– 1 abobrinha média
– 1 pimentão vermelho
– 1 pimentão amarelo
– 2 tomates maduros
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
– Ervas de Provence (tomilho, manjericão, alecrim)
Modo de Preparo:
1. Corte a berinjela, abobrinha, pimentões e tomates em rodelas finas. Pique a cebola e o alho.
2. Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e doure a cebola e o alho.
3. Adicione os pimentões e refogue por alguns minutos até ficarem levemente macios.
4. Em uma panela de barro ou refratária, faça camadas alternadas com as rodelas de berinjela, abobrinha e tomate. Tempere cada camada com sal, pimenta, ervas de Provence e regue com azeite.
5. Cubra a panela com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até os legumes estarem macios.
6. Retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para os legumes dourarem levemente.
7. Sirva quente, polvilhado com mais ervas de Provence e um fio de azeite.
Como Servir: O Ratatouille Provençal pode ser servido como acompanhamento de carnes grelhadas, peixes ou frango. Também fica delicioso com uma porção de arroz branco ou uma fatia de pão rústico. Aproveite acompanhado de um vinho tinto leve para uma refeição tipicamente francesa. Bon appétit!