Descrição: Esta receita ensina como preparar deliciosas samosas indianas tradicionais, que podem ser congeladas e guardadas para consumo posterior.
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: Aproximadamente 20 samosas
Ingredientes:
– 2 batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos
– 1 xícara de ervilhas
– 2 colheres de sopa de óleo
– 1 colher de chá de sementes de cominho
– 1 colher de chá de gengibre ralado
– 1 colher de chá de alho picado
– 1 colher de chá de cúrcuma em pó
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de coentro em pó
– 1 colher de chá de páprica
– Sal a gosto
– Massa de samosa pronta
– Água para selar as samosas
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse grosseiramente.
2. Em uma panela, aqueça o óleo e adicione as sementes de cominho. Deixe-as estalarem.
3. Adicione o gengibre, alho, cúrcuma, cominho em pó, coentro em pó, páprica e sal. Refogue por alguns minutos.
4. Acrescente as ervilhas e as batatas amassadas. Mexa bem e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve.
5. Corte a massa de samosa em triângulos. Uma dica é espalhar um pouco de água nas bordas para ajudar a selar.
6. Coloque uma porção do recheio em cada triângulo de massa e dobre formando um triângulo. Pressione as bordas para selar bem.
7. Aqueça óleo em uma panela funda e frite as samosas em fogo médio até dourarem.
8. Retire as samosas do óleo e coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Como Servir: As samosas congeladas podem ser guardadas em sacos plásticos no freezer e fritas rapidamente quando desejar consumir. Sirva quentes com chutney de tamarindo ou molho de iogurte temperado.