Descrição: Os tacos de carnitas são um prato tradicional mexicano feito com carne de porco suculenta e temperos aromáticos, servidos em tortilhas macias e acompanhados de toppings frescos e saborosos.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 2 horas
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 1 kg de pernil de porco
– 2 cebolas grandes, cortadas em fatias grossas
– 4 dentes de alho, picados
– 2 folhas de louro
– 1 colher de sopa de cominho em pó
– 1 colher de sopa de páprica defumada
– 1 colher de chá de pimenta caiena
– Sal e pimenta a gosto
– Suco de 2 laranjas
– Suco de 2 limões
– 1 xícara de caldo de carne
– Tortilhas de milho
– Cebola roxa, coentro, abacate e molho de pimenta a gosto para servir
Modo de Preparo:
1. Tempere o pernil de porco com sal, pimenta, cominho, páprica, pimenta caiena, alho, suco de laranja e suco de limão. Deixe marinar por pelo menos 1 hora.
2. Coloque a carne em uma panela grande junto com as cebolas, folhas de louro e caldo de carne.
3. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja macia e desfiando.
4. Retire a carne da panela e desfie utilizando dois garfos.
5. Aqueça uma frigideira e doure a carne desfiada.
6. Aqueça as tortilhas de milho.
7. Montagem: Coloque a carne desfiada nas tortilhas aquecidas e sirva com cebola roxa em fatias finas, coentro fresco picado, fatias de abacate e molho de pimenta a gosto.
Como Servir: Sirva os tacos de carnitas acompanhados de pico de gallo (salsa mexicana) e guacamole. Acompanhe com uma porção de arroz mexicano e feijão refrito para uma refeição completa e autêntica. Aproveite!