Descrição: As Empanadas Argentinas são um prato típico e muito apreciado na culinária argentina. Elas são tradicionalmente preparadas com uma massa crocante e um recheio saboroso, sendo uma excelente opção para dias especiais.
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 20-25 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1/2 xícara de água morna
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
– 1/2 colher de chá de cominho em pó
– 1/2 colher de chá de páprica doce
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione o azeite de oliva e a água morna aos poucos, amassando até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o pimentão no azeite até dourarem. Adicione a carne moída e mexa bem até que esteja cozida.
3. Tempere com sal, pimenta, cominho e páprica. Adicione as azeitonas picadas e misture bem. Reserve.
4. Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em forma de círculo. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
5. Feche as empanadas, apertando as bordas com um garfo para selar bem.
6. Frite em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
Como Servir: As Empanadas Argentinas podem ser servidas como petisco em uma reunião entre amigos ou como prato principal acompanhadas de uma salada verde. Ficam deliciosas servidas quentes.
Espero que goste dessa receita de Empanadas Argentinas! Bom apetite!