Descrição: As empanadas chilenas são um dos pratos de comida de rua mais populares no Chile. Elas são deliciosas massas recheadas com uma mistura de carne, cebola, azeitonas e passas, e depois assadas até ficarem douradas e crocantes.
Tempo de Preparo: 1 hora
Tempo de Cozimento: 25-30 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 2 cebolas picadas
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de chá de páprica doce
– 1/2 xícara de azeitonas picadas
– 1/4 xícara de uvas passas
– Sal e pimenta a gosto
– Massa de empanada (pode ser comprada pronta ou feita em casa)
– 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até ficarem macios.
2. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja totalmente dourada.
3. Tempere com cominho, páprica, sal e pimenta. Misture bem.
4. Adicione as azeitonas e as uvas passas à carne e cozinhe por mais alguns minutos. Reserve e deixe esfriar.
5. Pré-aqueça o forno a 200°C.
6. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte círculos de aproximadamente 15 cm.
7. Coloque uma porção do recheio no centro de cada círculo de massa.
8. Dobre a massa ao meio, formando uma meia lua, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
9. Coloque as empanadas em uma assadeira forrada com papel manteiga.
10. Pincele cada empanada com o ovo batido.
11. Leve ao forno e asse por 25-30 minutos, ou até que estejam douradas e crocantes.
Como Servir: Sirva as empanadas chilenas quentes, acompanhadas de molho de pimenta ou uma salada fresca. Essas empanadas são perfeitas para um lanche ou até mesmo como prato principal em um almoço descontraído.