Descrição: Mango Lassi é uma bebida tradicional indiana feita com manga e iogurte. Nesta versão molecular, vamos transformar o Mango Lassi em uma espuma leve e refrescante.
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 mangas maduras
– 1 xícara de iogurte natural
– 1/2 xícara de leite
– 1/4 xícara de açúcar
– 1 colher de chá de cardamomo em pó
– 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
– Água para hidratar a gelatina
Modo de Preparo:
1. Descasque as mangas, retire a polpa e coloque em um liquidificador.
2. Adicione o iogurte, o leite, o açúcar e o cardamomo em pó no liquidificador com as mangas.
3. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea e reserve.
4. Em um recipiente, hidrate a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem.
5. Leve a mistura de manga e iogurte para uma panela em fogo baixo e aqueça ligeiramente.
6. Acrescente a gelatina hidratada à mistura quente e mexa bem até dissolver completamente.
7. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
8. Transfira a mistura para um sifão de espuma (sifão de chantilly) e agite bem.
9. Coloque uma cápsula de gás no sifão, agite novamente e reserve na geladeira por pelo menos 1 hora.
10. Para servir, encha copos com a espuma de Mango Lassi usando o sifão.
Como Servir: Sirva a Espuma de Mango Lassi gelada, decorada com um pouco de cardamomo em pó por cima para dar um toque extra de sabor. Aproveite esta versão molecular e criativa dessa clássica bebida indiana!