Descrição: Delicie-se com a combinação única de sabores agridoces da culinária tailandesa neste prato de frango irresistível.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de peito de frango cortado em cubos
– 1 pimentão vermelho cortado em tiras
– 1 pimentão amarelo cortado em tiras
– 1 cebola roxa cortada em pedaços grandes
– 1 cenoura cortada em rodelas finas
– 1/2 abacaxi cortado em cubos
– 4 colheres de sopa de molho de soja sem glúten
– 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
– 1 colher de sopa de maisena
– 1 colher de sopa de óleo de gergelim
– Gengibre fresco ralado a gosto
– Sal e pimenta a gosto
– Coentro fresco picado para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela pequena, misture o molho de soja, vinagre de arroz, açúcar mascavo, maisena e gengibre ralado. Reserve.
2. Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira grande ou wok em fogo médio-alto.
3. Adicione o frango e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até dourar.
4. Adicione os pimentões, cebola e cenoura à frigideira. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
5. Despeje a mistura de molho sobre a frigideira e mexa para cobrir todos os ingredientes. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho engrossar.
6. Adicione os cubos de abacaxi e misture delicadamente.
7. Finalize com coentro fresco picado por cima.
8. Sirva quente acompanhado de arroz jasmim.
Como Servir: Sirva o Frango Agridoce Tailandês em pratos individuais, decorando com mais coentro fresco picado. Acompanhe com arroz jasmim para uma refeição completa e deliciosa.