Descrição: Este hambúrguer de salmão com molho de whiskey irlandês é uma opção deliciosa e saudável de fast-food inspirada na culinária irlandesa. Os sabores do salmão fresco se unem perfeitamente com o toque sofisticado do molho whiskey.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 2 pessoas
Ingredientes:
– 300g de salmão fresco
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta a gosto
– 2 colheres de sopa de whiskey irlandês
– 2 colheres de sopa de creme de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– Folhas de alface
– Fatias de tomate
– Pão de hambúrguer integral
Modo de Preparo:
1. Pique o salmão em pedaços pequenos e coloque em um processador de alimentos. Processe até obter uma mistura homogênea.
2. Em uma tigela, misture o salmão processado com o alho picado, sal e pimenta. Modele em forma de hambúrgueres.
3. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure os hambúrgueres de salmão de ambos os lados, cerca de 3-4 minutos de cada lado. Reserve.
4. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente o whiskey irlandês e mexa por 1 minuto.
5. Adicione o creme de leite ao molho e mexa até engrossar ligeiramente. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
6. Monte o hambúrguer colocando o hambúrguer de salmão no pão, regando com o molho de whiskey irlandês. Adicione folhas de alface e fatias de tomate.
Como Servir: Sirva o hambúrguer de salmão ao molho de whiskey irlandês acompanhado de uma salada verde ou batatas assadas para uma refeição deliciosa e saudável. Acompanha bem com uma cerveja irlandesa gelada.