Descrição: O Hotteok é uma panqueca doce coreana com um recheio quente de açúcar mascavo, canela e nozes, perfeita para um lanche doce e reconfortante. Esta receita irá te transportar para as ruas de Seul!
Tempo de Preparo: 1 hora (incluindo o tempo de descanso da massa)
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de água morna
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de chá de fermento biológico seco
– 1/4 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de óleo vegetal
– 1/3 xícara de açúcar mascavo
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1/4 xícara de nozes picadas (opcional)
– Óleo (para fritar)
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, água morna, açúcar, fermento e sal. Amasse até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
2. Em outra tigela, misture o açúcar mascavo, canela em pó e nozes picadas para o recheio.
3. Divida a massa em 8 partes e forme bolinhas. Achate cada bolinha na palma da mão e coloque uma porção do recheio no centro. Feche a massa em volta do recheio e forme uma bolinha novamente.
4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque uma bolinha de massa recheada na frigideira e achate levemente. Deixe dourar por alguns minutos.
5. Vire a panqueca e pressione levemente para achatar mais. Deixe dourar do outro lado. Repita o processo com as demais.
6. Retire os Hotteok da frigideira e escorra em papel toalha.
7. Sirva quente e aproveite o delicioso recheio derretido!
Como Servir:
Os Hotteok são normalmente servidos quentes, logo após a fritura, para que o recheio esteja derretido e delicioso. Aproveite-os como um lanche doce acompanhado de chá ou café!