Descrição: O Kuzu Tandır é um prato tradicional turco, caracterizado por carne de cordeiro macia e saborosa, feita lentamente no forno até que fique suculenta e extremamente saborosa.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 4 horas
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 1 perna de cordeiro (aproximadamente 2 kg)
– 4 dentes de alho fatiados
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– 2 colheres de sopa de manteiga derretida
– 1 colher de sopa de pimenta síria ou pimenta-do-reino
– 1 colher de sopa de sal
– 1 colher de chá de cominho em pó
– 1 colher de chá de páprica
– Suco de 1 limão
– 1 xícara de água
Modo de Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Faça pequenos cortes na perna de cordeiro e insira as fatias de alho.
3. Em uma tigela, misture o azeite de oliva, manteiga, pimenta síria, sal, cominho, páprica e suco de limão.
4. Esfregue essa mistura por toda a perna de cordeiro, garantindo que fique coberta por todos os temperos.
5. Coloque a perna de cordeiro em uma assadeira grande e adicione a água no fundo da assadeira.
6. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 3 horas.
7. Retire o papel-alumínio e asse por mais 1 hora, regando a carne com o caldo da assadeira a cada 30 minutos.
8. Se preferir a carne mais dourada, asse por mais 15-20 minutos sem o papel-alumínio.
9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
Como Servir: Sirva o Kuzu Tandır acompanhado de arroz de açafrão, salada fresca e pão turco. Pode regar com um pouco do molho da assadeira por cima das fatias de cordeiro.