Descrição: Experimente uma versão inovadora e surpreendente da clássica moussaka grega, com técnicas de culinária molecular.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500g de berinjela em fatias finas
– 500g de carne moída de cordeiro
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 lata de tomates pelados
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de cominho em pó
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite de oliva
– 500ml de leite
– 50g de manteiga
– 50g de farinha de trigo
– 100g de queijo feta ralado
– 4 gemas de ovo
– Um punhado de hortelã fresca
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que estejam macios. Adicione a carne moída de cordeiro e cozinhe até dourar. Tempere com canela, cominho, sal e pimenta. Adicione os tomates pelados e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo. Reserve.
2. Em uma frigideira, grelhe as fatias de berinjela levemente em azeite de oliva. Reserve.
3. Em uma panela, prepare um molho bechamel: derreta a manteiga, adicione a farinha e cozinhe por alguns minutos, mexendo sempre. Aos poucos, adicione o leite, mexendo até engrossar. Retire do fogo e adicione o queijo feta ralado e as gemas de ovo, mexendo bem.
4. Em um prato de servir, comece montando camadas alternadas de berinjela grelhada, carne moída e molho bechamel, terminando com o molho bechamel por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Decore com folhas de hortelã fresca antes de servir.
Como Servir: Sirva a moussaka grega molecular com uma salada fresca de pepino e tomate, acompanhada de pão pita quente. Aproveite esta versão moderna de um clássico grego!