Descrição: Esta salada colorida é uma opção refrescante e saudável para os dias quentes de verão. Repleta de ingredientes frescos e deliciosos, é perfeita para uma refeição leve e nutritiva.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 xícaras de alface picada
– 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
– 1 pepino médio em rodelas
– 1 cenoura grande ralada
– 1 pimentão vermelho em tiras
– 1 lata de milho cozido
– 1 lata de ervilha
– 1 abacate em cubos
– 200g de queijo branco em cubos
– 1/4 de xícara de azeitonas verdes fatiadas
– Suco de 1 limão
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela grande, misture a alface, tomates cereja, pepino, cenoura, pimentão, milho, ervilha, abacate, queijo branco e azeitonas.
2. Em um pequeno recipiente, prepare o molho misturando o suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Despeje sobre a salada e misture bem para incorporar todos os sabores.
3. Sirva a salada colorida de verão em uma travessa bonita e colorida.
Como Servir: Esta salada fica deliciosa servida como uma refeição leve por si só, ou pode acompanhar grelhados, frango ou peixe. Sirva com um pão fresco e desfrute de uma refeição equilibrada e cheia de cores.