Descrição: Esta receita de salada é uma ótima maneira de incluir Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) em sua alimentação de maneira saborosa e saudável.
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: N/A
Dificuldade: Fácil
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 4 xícaras de PANC variadas (ex: ora-pro-nóbis, azedinha, bertalha)
– 1 tomate cortado em cubos
– 1 pepino japonês cortado em rodelas
– 1 cenoura ralada
– 1 cebola roxa fatiada
– ½ xícara de sementes de girassol tostadas
– Folhas de manjericão fresco a gosto
– Sal e pimenta a gosto
Molho de Limão:
– Suco de 2 limões
– 4 colheres de sopa de azeite de oliva
– 1 dente de alho picado
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Lave bem as PANC e pique em pedaços menores, se necessário.
2. Em uma tigela grande, misture as PANC, o tomate, o pepino, a cenoura, a cebola roxa e as sementes de girassol.
3. Em outra tigela, prepare o molho de limão misturando o suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta.
4. Regue a salada com o molho de limão e misture bem.
5. Finalize com folhas de manjericão fresco.
Como Servir: Sirva a salada de PANC com molho de limão como acompanhamento de pratos principais ou como uma refeição leve e refrescante. Acompanha muito bem grelhados ou assados.