Descrição: Uma versão personalizada e moderna da clássica sopa tailandesa Tom Yum, com a técnica de esferificação para uma apresentação diferenciada.
Tempo de Preparo: 1 hora
Dificuldade: Médio
Serve: 4 pessoas
Ingredientes:
– 500ml de caldo de galinha
– 200ml de leite de coco
– 200g de camarões médios, descascados
– 4 cogumelos shiitake fatiados
– 2 colheres de sopa de capim-limão picado
– 2 colheres de sopa de folhas de coentro picadas
– 1 colher de sopa de pasta de tom yum
– 5g de alginato de sódio
– 5g de cloreto de cálcio
– 500ml de água
– Sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, ferva o caldo de galinha e adicione o leite de coco, a pasta de tom yum, o capim-limão e as folhas de coentro. Deixe ferver por 10 minutos.
2. Adicione os camarões e os cogumelos à panela e cozinhe por mais 5 minutos. Ajuste o sal conforme necessário.
3. Em um recipiente, misture o alginato de sódio com a água. Em outro recipiente, misture o cloreto de cálcio com mais água.
4. Utilize uma colher de esferificação para formar pequenas “gotas” da sopa de Tom Yum mergulhando a colher na solução de alginato primeiro e depois na solução de cloreto de cálcio.
5. Espere cerca de um minuto para a reação química acontecer, formando as esferas.
6. Retire delicadamente as esferas da sopa e coloque-as em um recipiente.
7. Sirva as esferas com a sopa quente em tigelas individuais.
Como Servir: Sirva a sopa de Tom Yum “Esferificação” como uma entrada em uma refeição tailandesa moderna e sofisticada. A apresentação das esferas flutuando na sopa irá surpreender os convidados e proporcionar uma experiência culinária única. Acompanhe com fatias de limão e folhas de coentro fresco para decorar.