Descrição: A Shepherd’s Pie é um prato tradicional irlandês feito com carne moída, vegetais e purê de batatas. Esta versão especial é perfeita para celebrar o St. Patrick’s Day ou qualquer ocasião festiva em que você queira saborear a culinária irlandesa.
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 40 minutos
Dificuldade: Médio
Serve: 6 pessoas
Ingredientes:
– 500g de carne moída (pode ser de carne bovina ou cordeiro)
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 cenouras médias picadas
– 1 xícara de ervilhas
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 xícara de caldo de carne
– 2 colheres de sopa de molho Worcestershire
– Sal e pimenta a gosto
– 1kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos
– 50g de manteiga
– 1/2 xícara de leite
– Noz-moscada ralada a gosto
– Salsinha picada para decorar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela grande, doure a carne moída em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho, refogue até ficarem macios.
2. Acrescente as cenouras e as ervilhas, cozinhando por mais alguns minutos.
3. Polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura e mexa bem.
4. Despeje o caldo de carne e o molho Worcestershire na panela, mexendo até engrossar.
5. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
6. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Escorra e amasse as batatas com a manteiga e o leite.
7. Tempere o purê de batatas com sal, pimenta e noz-moscada.
8. Em um refratário untado, coloque a carne moída preparada e, em seguida, cubra com o purê de batatas.
9. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
10. Retire do forno, polvilhe salsinha picada por cima e sirva quente.
Como Servir: Sirva o Shepherd’s Pie acompanhado de uma salada fresca de folhas verdes e um chutney de menta para uma refeição completa e deliciosa. Acompanha bem com uma boa cerveja irlandesa ou um pint de Guinness para uma autêntica experiência culinária irlandesa.